34. ADAC- Jugend Kart Slalom Meisterschaftslauf ADAC Mittelrhein beim MSF Kirchen in Betzdorf.

Innerhalb von einer Woche stehen nun 3 Wertungsläufe zur Kart Slalom Meisterschaft in der Region A des ADAC Mittelrhein auf dem Terminplan. Zunächst fand am Sonntag, den 05.05.2024 der zweite Lauf zur Meisterschaft beim MSF Kirchen in Betzdorf statt. An Christi Himmelfahrt (Vatertag) folgt dann der eigenen, traditionsreichen Kart Slalom des AC 1927 Mayen e.V. auf dem Mayener Schützenplatz und

am Sonntag, den 12.05.2024 findet der vierte von acht Veranstaltungen in der ADAC Mittelrhein-Region A beim HAC Simmern in Braunshorn statt. Eine vollgepackte Woche mit hoffentlich gutem Wetter und noch besseren Ergebnissen für die Kartjugend.

In Betzdorf gingen 12 in die Meisterschaft eingeschriebene Fahrerinnen und Fahrer im Namen des AC 1927 Mayen E.V. im ADAC an den Start. Es schien, dass die jüngeren Fahrer und Fahrerinnen mehr Schwierigkeiten mit der Strecke hatten und leider zu viele Pylonen nicht an ihrem Platz bleiben wollten- so auch dasResümee vom Trainer Marcell. Es ist jedoch erfreulich zu hören, dass es aber auch gute Ergebnisse gab.

Besonders gut lief es für Justin Eckert in der K5 mit Platz 3, er sicherte sich an diesem Tag den einzigen Podiumsplatz der AC Mayener Kartjugend. 3 weitere junge Motorsportler sicherten sich einen Platz in den Top Ten. Tobias Geisbüsch verfehlte nur um 0,06 sec. seinen zweiten Podiumsplatz in der Saison in der K4 und erzielte einen super Platz 4. Paul von Schwartzenberg gelang in der K4, der 7. Platz und Christian Ptak konnte sich wie in der vergangenen Woche den 9. Platz in der K2 sichern. Gaststarter für den AC Mayen war Felia Dillmann. Sie fuhr das aller erste Mal unter Rennbedingungen und erreichte in der K3 leider nur Platz 28.