Dritter und vierter Lauf zur Kart-Slalom-Meisterschaft im ADAC Mittelrhein, Region A

Dritter und vierter Lauf zur Kart-Slalom-Meisterschaft im ADAC  Mittelrhein, Region A

In den letzten Wochen fanden zwei Wertungsläufe für die Kartjugend des Automobil-Club 1927 Mayen e.V. im ADAC statt.

Am Donnerstag, dem 09.05.2024 gab es den traditionsreichen Kart-Slalom auf dem Mayener Schützenplatz. Es gingen 17. Fahrerinnen und Fahrer für den AC Mayen im Heimrennen an den Start. Hier nutze auch Emilia Spustek die Gelegenheit und ging in ihr erstes Rennen.

Am Sonntag, dem 12.05.2024 gingen 13. Fahrerinnen und Fahrer beim 37. ADAC/HAC-Schinderhannes-Jugendkart-Slalom beim HAC-Simmern auf die Strecke. Das Rennen am Sonntag war zugleich das vierte von acht Veranstaltungen in der ADAC Mittelrhein-Region A.

Besonders gut lief es beim „36. ADAC-Jugend-Kartslalom“ des AC Mayen für Tobias Geisbüsch, der nach zwei fehlerfreien Runden in der K4 Platz 4 erzielte. Tim Schmitt, ebenfalls in der K4 fuhr auf den fünften Platz. Auch erfreulich für Christian Ptak, der in der Klasse K2 mit Platz 5 sein bisher bestes Resultat einfuhr. Anastasia Stiegler, auch in der K2 am Start, durfte nach dem Rennen stolz auf Platz 7 sein. Elias Öz in der K3 und Justin Eckert in der K5 konnten sich an diesem Tag über Platz 6 freuen. Einige Kartfahrer und Kartfahrerinnen konnten den Heimvorteil gut für sich nutzen; andere zeigten jedoch Nerven vor dem heimischen Publikum und erfüllten ihre eigenen

Erwartungen und Ziele leider nicht. Auch das Resümee von Trainer Marcell Miskolczi fiel am Ende des Vatertags entsprechend aus. Podiumsplätze wurden leider durch verschobene Pylonen verschenkt, aber es gab dennoch gute Ergebnisse und es war eine schöne,

harmonische Veranstaltung auf dem Mayener Schützenplatz bei bestem Wetter.

Beim „37. ADAC/HAC-Schinderhannes-Jugendkart-Slalom“ des HAC Simmern kamen bei sommerlichen Muttertags Wetter leider nur 4 Fahrer von insgesamt 13 unter die Top Ten. An die bisherigen Leistungen anknüpfen konnte Elias Öz in der Klasse K3. Es gelang ihm auch bei diesem Rennen der 6. Platz. Justin Eckert in der K5 konnte ebenfalls den sechsten Platz für sich einfahren. Tobias Geisbüsch in der K4 gelang auch eine Platzierung in den Top Ten. Er erreichte Platz 8. Franz Simon konnte nach dem verpatzten Heimrennen in Mayen mit Rang 16, sich hier über einen achten Platz freuen.

Zur Halbzeit gibt es hier noch die Zwischenstände zur Kart-Slalom-Meisterschaft: